Зачем роботы маркетологам и куда движется ивент-индустрия

Расскажите о проекте Robots Event? С чего все начиналось? Почему решили открыть это направление? Как давно на рынке?

Robots Event — это ответвление уже известной крафтовой компании по производству костюмов и организации шоу роботов ANY ROBOTS. Это семейная компания, частью которой я являлась с самого основания.

Желание развивать проект украинских роботов было всегда. Что я и делала, занимаясь интернет-маркетингом для ANY ROBOTS. А вот роковым моментом для начала именно направления Robots Event стал OLEROM FORUM 2018. Тогда по всему Киеву пестрели плакаты с Роботом Софией. И меня это задело: «Привозят какую-то Софию, но у нас же в Украине есть и свои роботы, и они тоже КРУТЫЕ! Люди должны об этом узнать!» 

Я вышла на организаторов, предложила им наших роботов. В начале я даже и не понимала, насколько крутое и масштабное это мероприятие. С организаторами согласовали наиболее подходящих по концепции роботов — Андроид и Тоtal. Продумали их внедрение в идею мероприятия и получилось все очень классно. 

Роботы Андроид и Тоталь прекрастно вписались в концепцию мероприятия. Они сыграли роль персональной охраны самого Арнольда Шварценеггера. Роботы привлекли внимание СМИ, повысили интерес к основным фотозонам и партнерским стендам, развлекли гостей в холе. Организаторы мероприятия остались очень довольны.


А главное — я в очередной раз увидела, что это имеет отличный отклик у аудитории. И такой формат может быть интересен многим событиям столицы. Так Робот Андроид и остался в Киеве, а я начала продумывать, как развить это в отдельный проект.

Как Robots Event себя позиционирует? Кого считаете своими конкурентами? Чем отличаетесь от них?

Robots Event — это интерактивные роботы для мероприятий любого масштаба (от небольшого частного дня рождения или праздника до большого фестиваля, городского события, бизнес-мероприятия или промоакции международного бренда и т.д.). Конкурентами можно считать как всю ивент-индустрию (все что применяют сейчас, а могли бы таких роботов), так и НИКОГО, ведь в Украине я обладаю эксклюзивным правом на использование Роботов Андроидов, производства ANY ROBOTS. Но главное наше конкурентное отличие не в этом. 

Наша цель — решить задачу клиента наиболее эффективно и современно, используя инновационные образы роботов и другой интерактивный реквизит, а не просто продавать установленную прайсовую почасовку использования наших образов/костюмов роботов.


Мы расширяем восприятие рынка ивент и маркетинговой индустрии о применении таких роботов. На практике показываем, что роботы могут не просто где-то стоять или ходить, они способны качественно взаимодействовать с аудиторией и выполнять необходимые эмоциональные и бизнес-задачи.

В каких случаях людям нужны ваши услуги? Какие виды услуг предлагаете?

Роботы — это современный и быстро растущий тренд. Они интересны и детям, и взрослым. Поэтому, потенциал применения таких роботов огромный. Наиболее логичные и популярные форматы описаны на нашем сайте и в таблице ниже.


Но бывает так, что клиенты сами придумывают невероятно креативные форматы применения наших роботов. Зачастую мы можем реализовать практически любые интерактивы, сценарную работу и взаимодействие с аудиторией именно благодаря интерактивности и эргономичности наших костюмов роботов, внутри которых актеры. 

За год работы есть уже готовые отработанные форматы и сценарии, такие как: пакет «Конференция», 3 варианта детских программ, Детская программа для ТРЦ или фестиваля/городского события, промо с роботами, роботы DJ|PJ, работа на фотозоне, развлечение гостей.

Кто ваши потенциальные клиенты? Чем ваши услуги полезны маркетологам, пиарщикам?

Мы очень любим работать с большими брендами, ТРЦ, современными зонами развлечений, фестивалями, но нашим клиентом может быть и самый обычный родитель, предприниматель или организация. Из практики, на данный момент, наш идеальный клиент — это ивент и BTL агентства, а также прогрессивные частные организаторы (ими вполне могут быть и маркетологи, пиарщики, HR-ы, менеджеры ивент площадок). Мы видим наших потенциальных клиентов в тех, кто хотят делать классные современные события, продумывая мероприятие комплексно, и способны донести суть и креативность/эффективность идеи применения роботов ЛПРу. 

Маркетологам, пиарщикам может быть невероятно полезна такая услуга компании ANY ROBOTS как разработка бренд-героя по макету или фото. Примером такой коммерческой реализации является робот Total, разработанный для французской компании Total Quartz.  Детализацию и реалистичность исполнения оцените сами:


Какую проблему/задачу клиента вы решаете?

Выделиться/запомниться/привлечь внимание — создать WOW эффект.Внести в событие или продукт ассоциацию современности и инновационности, технологичности (или подчеркнуть ее).Развлечь ярким, современным, привлекательным образом роботов, которые активно взаимодействуют с аудиторией (персональное внимание).

Можете привести примеры кейсов, когда ваши услуги решили задачи клиента?

Таким кейсом является каждый наш проект. Давайте рассмотрим примеры разных направлений.

Форумы, конференции, образовательные и бизнес мероприятия

Согласитесь, что практически невозможно встретить большое образовательное или бизнес-мероприятие, в котором не затрагивалось бы тем инноваций, диджитализации и роботизации. А наши роботы прекрасно дополняют такие мероприятия.

Роботы удивляют и создают инновационную атмосферу и вовлечение, встречая и развлекая гостей на регистрации и в перерывах.Привлекают внимание к стендам партнеров.Обеспечивают фурор на фотозоне и стимулируют до 10 раз большее появление публикаций в соц. сетях.Наши роботы могут раздавать промо-материалы и собирать отзывы/анкеты/проводить интервью.Роботов можно брендировать логотипом мероприятия и/или партнеров (грудь, спина, бедра, кисти, роботический реквизит).Также они могут круто и интерактивно начать мероприятие, помогать объявлять спикеров или вручать награды/призы, а также заряжать аудиторию подвижными танцевальными минутками.

Примеры мероприятий, где это было реализовано: Олером Форум (OleromForum), Мегатренинг IPS, Саммит 10Х, конференции OnlyTop, HR-директоров, Digatal прорыв, AI_Day.


Городские события и фестивали

Также интерактивные роботы от Robots Event прекрасно подходят для городских событий и фестивалей. 

Роботы участвовали в днях города, международных детских праздниках (1 июня, 1 сентября...), образовательных фестивалях (Play Fest by Lego Foundation) и даже политических акциях (Новi Обличчя).

Особо приятными отзывами запомнилось применение пары наших интерактивных роботов в Киевском полумарафоне (9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon) для локации бренда «Добробут». Роботы играли роль представителей медицины будущего — доктор «Добро-робот» и медсестра «Добринка». Они взаимодействовали с аудиторией, раздавали брендированные шарики, проводили викторину, завлекали детей в шатер локации, рассказывали тезисы о возможностях и преимуществах лечения и хирургии в сети клиник Добробут. 

Маркетологи, организовывающие данное мероприятие для Добробут, остались наиболее довольны именно эффектом от роботов, хотя помимо них в локации использовались: VR игры, интерактивные столы, брендированная машина Тесла, ростовые кукры, промоутеры, аквагрим и разукрашки для детей.


ТРЦ и детские развлекательные зоны

Современные дети хотят современных развлечений. Заметили сколько сейчас появилось игрушек-роботов фильмов, игр и мультиков о них?  Многие дети просто в восторге от роботов и очень счастливы увидеть их вживую, поиграть и пострелять из космических бластеров. А наши интерактивные роботы могут воплотить эту мечту в реальность. Именно поэтому мы разработали серию форматов для детский праздников, которые можно применить как на частное день рождение, так и на праздники от имени развлекательного центра, заведения или бренда.

Наши постоянные партнерские площадки: GalaxyBar, Myltiland,  FamilyQuest, FlyKids.



Промо, реклама и PR

Основными задачами таких клиентов было удивить/привлечь внимание, создать вирусный контент, с чем наши роботы успешно справились для таких компаний, как Цитрус, Binotel (Бинотел), Эльдорадо, Tesla.


По вашему мнению, какие на сегодняшний день особенности ивент-индустрии? Что нового появляется?

Однозначно клиент и зритель становится все более избирательными. Люди хотят ярких эмоций и современных интересных предложений в духе нового времени. На сегодняшний день удивить столичного зрителя (как взрослого, так и ребенка) уже достаточно сложно, а вот регионы то, что в Киеве уже примелькалось воспринимают с невероятным восторгом. Мы, кстати, легко выезжаем в любые города Украины.

Что касается новинок, то зачастую я активно слежу лишь за тенденциями в мире роботов (по всему миру), а также за смежными продуктами, которые, как мне кажется, могут хорошо дополнять мой проект. Из того, что мне нравится — это интерактивные сцены, панели, фото и видео установки (по типу селфи 360), VR, проектируемые интерактивные игры. 

Назовите 3 основных вектора развития проекта Robots Event.

Расширение ассортимента новыми костюмами, реквизитом и комбинациями роботов с современным интерактивным оборудованием. Повышение качества наших выступлений и развитие команды. Обретение всеукраинской и международной узнаваемости и востребованности

Просмотров: 11